エビシュウマイ
香港に行くたびに食べに行く
チャムシャーツィの海洋会館の2Fセレナーデ(映月楼)
ステンレスのワゴン車(台車)が廻ってくる
注:オーダーシート方式に2005年ぐらいに変わりました。
魅力半減
姉妹店は新橋にもあった 翠園酒家 ただし値段は4倍!土・日曜日のみ飲茶だったが2006年5月道路区画整理(弾丸道路?)のため閉店
口に含んだ瞬間、まるでパラシュートが一気に開くか、夏の大玉花火のようにエビの肉汁が広がり、絶品で眩暈がしそうで、言葉を失う。
このワゴンを何度リピートしたことか 今となっては、懐かしいサラリーマン虎ノ門時代の思い出。
小籠包は全くスープ無し
でも、2008年訪問で、魅力半減
しみだれ肉まん 上野駅 上海バール
具沢山、ボリューム満点 ちょっと脂強め 店内でも食べられる。紅虎からこちらの方がトレンディーだ
20円値上げしたな!
横浜中華街 江戸清
500円とやや高め
人気は確かに一番。味はまあまあ。
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目黒五十番
肉まんと五目肉まん(最高価格帯) 15分は蒸さないと
五目はウズラの卵入り 周囲のパン生地部分も甘みがあり旨い
四つ切りでもこのボリューム
これは椎茸肉まん
焼きそば肉まん(味はまあまあ)