2005年、
テレビに沢山出ている大行列のとんかつ





開店前


開店30分後
なんで、こんなに並ぶの?
メディアやネットで好評だと安心して旨いと信じるの?



ぷれーん

テレビでおなじみ薄切り肉を重ねてフライにしたトンカツは確かに柔らかく、肉汁もあるが、口の中で噛む間にあっけなく
カスレて行く。私は邪道と思う。メンチとトンカツの中間で、本当に旨い豚肉とは違うと思う。

20年前に虎ノ門で薄切り肉をロールにして、一口カツに揚げた昼定食を食べ慣れていたのが災いしたようだ。







季節メニュー



 限定20食 高菜


ご馳走してくれるなら(奢ってくれるなら)○、
2千円ならもっと豪華なものが有るなあ、、、、

あれだけ待たなければ○
マスメデイアのパワーなのか、味覚を失ったファンなのか?

でも、そんなにたいしたモンではない
食感を含めて感動は無かった。
厳選した分厚い肉を丁寧に揚げて、中がぎりぎりで火が通っている様な本格的なトンカツの醍醐味と歯ごたえを知らないな!?

トンカツソースが無いのも△
(ポン酢のみであり、せめて岩塩でとか、、、)


   

私には無駄な行列でした。注 試してからご判断を、、、


やっぱり私には 銀座梅林