直線上に配置   

お好み焼き(内容は2003年のものと2012年のものの混在です)

だん
   大阪ミナミ 宗右衛門町筋 メトロホテル21から東へ40歩  堺筋手前の雑居ビル(大日館ビル)の1F奥

 06−6211−8708 夕方5時〜早朝まで   日曜休み

細かく刻んだキャベツが独特のクリーミーさを醸し出す。とっても繊細でまろやか

オススメは ズバリ カキ 冬季限定で 10月〜4月 2003年のカキは始まりが遅く、大粒

オーダーはカキ(下記)呪文を唱えること

“カキ・カキ・ブタ・ネギ・ダブル”

(カキが2倍に、豚、ネギ)のWです。











        10年後のマスターは変わりない


                  生食用カキ

       










割ると、これでもかと言うほどカキがギッシリ!
丁寧に火を通して作るお好み焼きは、他では味わえ
ないクリーミーで繊細。

大阪で有名な、千房、ぼてじゅう、ゆかりを凌駕する
繊細さはトップ
広島系も好きだが、このカキカキには勝てないね。
少なめのソーズでも充分にネタに味わいがある。
ただ、場所柄で同伴出勤客がとても多いのです。









           キャベツのみじん切りが驚くほどのクリーミーさを出している



     生地のクリーミーさにカキのクリーミーさが倍増








トロミあんかけ



オムそば




番外
お好み焼きといえば、人気の広島系、ソバ入り、キャベツタップリ・表裏非対称積層型
メッカの広島お好み村は各階に似たような店が、オリジナルソースで差別化を図りながら、人間関係でのリピートで
繁栄している。

 


たこ焼きや他のお好み焼きとは異なり、小麦粉系
生地の食感を味わうのではなく、キャベツの甘みに、
ソース焼きそばが加わった
ようなもので、少量の
生地はツナギでしかない。


好きではあるが、やや強引にソースの味で食べて
しまう面もある。

握り寿司に醤油をタップリつけたり、盛りそばのつゆ
をドボッと漬ける感覚に似ている。

さらに、イカ・ホタテ・エビなどをトッピングしても素材
の味が融合しいにくい面もある。

東京では檸檬屋に良く行く。




2012.11.24 下北沢のもみじ亭がクローズ! ショッキング!