焼き肉
牛鉄 下北沢1,2、経堂、吉祥寺
各地で人気の牛角より遙かに旨い!そしてメニューは500円前後と十分に安い
オススメは、以下のねぎタン、和牛ロース(カルビ)、上カルビ、熟成カルビ、熟成ハラミ、盛岡冷麺もGOO
で、お金を出せば幾らでも高級な肉はあるが、安くて旨い肉を頑張っている店が好き!
ご存じねぎタン
綺麗にサシが入った和牛ロースはとろけるおいしさ。これで630円
和牛カルビ 脂味に旨味が詰まっている
上カルビ
とにかく、ジュウジュウ!
口に含むと、固まりが簡単に解放され、トロケるような肉汁が美味しいと云うのは、こうゆうことだよ!”と教えてくれる
厚切りヒレ(塩)
ヒレは元々、味わいが深い方ではなく、柔らかさと口応えが身上。
熟成カルビ
熟成とは腐る手前ということ。肉の臭いも強いが、柔らかく味が濃い
オススメの、熟成ハラミ
ハラミは最近トレンディー、噛むと独特の脂の味が廻って至上の美味!
焼き肉は表7割・裏3割。しつこく裏返すのはダメよ。
ホルモンが食べたくなったらマークシティーの脇の黄色い看板の東京ホルモン 渋谷亭
または あじくら 渋谷区円山町7-12 tel:03-3462-8811 定休日:日曜・祝日 詳細未確認。