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オムライスはチャーハンと同じで残りご飯のリサイクル!?タマネギを刻んでトマトケチャップをぶっかけて、ご飯と一緒にフライパンで煽れば出来上がりと馬鹿にしていた。
さらに天才シェフの卵の焼き加減に何千円も払うよりも、肉やエビなどの食材に目が行ってしまい、同じ値段でトンカツとどちら?と聞かれると、、、ついつい目移りして、忘れ去られる運命にオムライスはあると思うが、それでも忘れた頃にまた食べたくなるんだ。でも正直オムライスに千円以上は辛いなあ。
かなり以前には特大ボリュームとソーセージ&ピクルスがお気に入りで通った恵比寿のチャモロ(注:何度も休業したり、ケチャップライスを大きな電子ジャーで作り貯め!)や、大したことないけど発祥の地とされている?銀座の煉瓦亭などに通ったが、何と行列して2,500円も払う日本橋のたいめいけんなど老舗の洋食屋さんは趣味・主義が合わず、相応価格のデパ地下を中心にちょっと興味が沸いて、7店ほど行ってみた。
大阪に本店がある、ポムの樹STORY銀座シャンテB2F店に行ってみた。