柔らかい鶏カツ



渋谷百軒棚横町 とりかつチキン の とりかつ定食で、何と¥600!ココの鶏肉の柔らかさは他にはないGOODである。とりカツで作るカツ丼(とり丼)もトライしたい!


とんかつ類は2千円台ならそれなりの材料なので旨い事が多いが、それは経済事情が許さない!やはり千円以内が気楽に行ける店である。
そんな中でココの鶏肉はとんかつのうまさとは別の角度から、ものすごくジューシーで柔らかく、豚肉ではなく鶏肉でも かつ(フライ)は良いかも!と思わせる。
ちなみに800円以下の庶民の味方店と1,000円台のフツーの店、2,000円台以上の高級店にランク分けされるが、やはり私は庶民の味方派である。さらに有名店の2,500円とフツーの店の1,100円の差はあまり感じない。どうも1,300円ぐらいから質はあまり上がらず、値段だけが人気とプレミアムで跳ね上がる気がするなあ。

  



百軒棚横町登り左のビルの奥 意外と閉まるのが早いので要注意




        

  とんかつは650円 家族経営だからできるコストパフォーマンス
         若旦那は自動車大好き人間!